中国文明网主站 联盟网站

当前页: 道德讲堂

市直工委举行第25期道德讲堂总堂活动

发表时间:2020-10-06    来源:  吕梁日报

(记者 冯海砚) “你能否做到孝顺父母、陪伴父母、让父母开心?你能否做到陪伴孩子读书学习,快乐健康成长……”9月18日上午,市直工委举行第25期道德讲堂总堂活动。 

  家风家训是中国传统文化的重要组成部分,也是每个家庭的重要组成部分。活动通过“省自身、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”等环节,与参加活动的人员互动交流家风家训的重要性。在诵经典环节中,通过短片,大家了解了一些优秀家庭的家风传统,从孝顺到友善,从勤劳到节俭,从敬业到诚信,从谦虚到谦让……虽然每个家庭的家风都不一样,但他们都在用自身的行动弘扬真善美、传播正能量;在讲故事环节中,市直工委副书记侯新明以《传承家风家训 弘扬传统美德》为题,从如何重视家庭建设,注重家庭、家教、家风等方面进行详细论述,引起了大家的共鸣;在谈感悟环节中,两位参加活动的代表举手示意讲述他们心中的感受和触动,使得在座的每个人道德境界再一次得到升华。大家纷纷表示,此次道德讲堂深入人心,受益匪浅,今后将自觉成为道德的传播者和实践者,使道德建设的成效更加明显。通过举办这样的活动,让大家聆听家风故事,传承好家训、好家风,并将其转化为每个家庭的内在动力,进一步提升市民的文明素质和道德水平,成为推动全社会文明进步的正能量。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/