中国文明网主站 联盟网站

当前页: 道德模范

吕梁市隆重举行第四届吕梁道德模范授奖仪式

发表时间:2017-05-16    来源:  吕梁日报

    2月16日晚,由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办、吕梁广播电视台、市歌舞剧院承办的“德耀吕梁——第四届吕梁市道德模范授奖仪式”在吕梁影剧院隆重举行。28名吕梁道德模范走上授奖台接受颁奖,他们的感人事迹赢得了全场观众的崇高敬意和热烈掌声。市委副书记、宣传部长雷建国,市政协主席刘云晨,市人大常委会副主任孙晋军,副市长李建国出席授奖仪式,吕梁军分区政治部主任杨文军出席授奖仪式。 

    经过全市各基层单位提名,各县(市、区)和市文明办推荐,第四届吕梁道德模范共产生了58位吕梁市道德模范候选人,又经过新闻媒体公示和广大群众积极投票,最终有28人被评为“第四届吕梁市道德模范”,其余30人获“第四届吕梁道德模范提名奖”。本届“吕梁市道德模范”分为五类,赵玉梅、刘有生、裴瑞承、刘忠明被授予“孝老爱亲模范”;梁老五、王忠阳、连逍、崔林有被授予“见义勇为模范”;雷亚男、刘振、公翠云、刘元平、闫茂盛被授予“诚实守信模范”;张拉生、成绛卿、贺四儿、王志根、高贵平、严茂平、肖继旺、乔建岗、张文燕被授予“敬业奉献模范”;李艳萍、赵厚舜、高民、麻晓杰、张振宝、冯勇斌被授予“助人为乐模范”。 

    授奖仪式通过播放短片、现场访谈、宣读评委会致辞、诗朗诵、情景诗剧等方式生动展现了道德模范的感人事迹和高尚精神。舞蹈《传承》、情景诗剧《浴火英雄》、诗朗诵《母爱无声》、歌舞《德润吕梁共筑梦想》等节目通过声情并茂的讲述、绘声绘色的表演,生动再现了道德模范孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、助人为乐的感人事迹和动人场景。整台演出精彩感人、气氛热烈,现场观众被道德模范的崇高品德深深打动,用最热烈的掌声表达了自己的敬意。 

    授奖仪式上,道德模范获奖者和提名奖获得者庄严宣誓,将传承中华美德,恪守道德规范,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬吕梁精神,推进道德建设,为“塑造吕梁美好形象,实现吕梁振兴崛起”作出新的更大贡献。 

    (吕梁日报 记者王涛) 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/