中国文明网主站 联盟网站

当前页: 道德模范

吕梁岚县评出十位“岚县好人”

发表时间:2017-05-24    来源:  吕梁日报

  近日,经推荐、评议、审核、投票、公示等程序,“岚县好人”评选活动揭晓:捐肾救弟的李秀英、忘我助人的李银拴、忠诚为民的郭贵海、诚信经营的闫茂胜、捐资建校的高乃珍、快乐别人的赵兰秀、尊老孝顺的肖平英、爱厂铁人冯有锁、志愿服务者刘爱生、暖心园丁刘慧娟十人当选“岚县好人”。

  一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。近年来,岚县围绕“融入太原都市圈、打造省城后花园”这一战略目标,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,持续广泛开展各类道德主题实践活动,在全县开展了万人参与、千名推荐、百名候选、十名“岚县好人”评选活动,动员全县干部群众参与道德建设。此次评选活动按照个人自荐、群众推荐、集体酝酿、公开公示、党委研究上报的办法,从全县12个乡镇、九大系统和城管委中共推荐出一千余名“岚县好人”,经多方测评和审核,最终评选出十位“岚县好人”。

  这十位“岚县好人”有的来自机关单位、有的来自偏远山区、有的来自学校、企业,虽然职业不同、年龄各异,但他们用执著与坚守、爱心与奉献,在平凡中演绎了中华民族的传统美德,展现了岚县人民的良好社会风范和该县公民道德建设的丰硕成果,为全县经济社会发展和精神文明建设注入更加强大的精神动力,成为全县人民学习的榜样。(记者岳旭强通讯员梁瑞霞姜晓峰)

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/