中国文明网主站 联盟网站

当前页: 道德模范

文水县王忠阳同志荣获第七届山西道德模范荣誉称号

发表时间:2019-04-21    来源:  文水文明办

4月16日,“榜样山西——第七届山西道德模范颁奖典礼”在山西广播电视台隆重举行,来自全省各地的25名(组)第七届山西道德模范和25名提名奖获得者接受表彰。其中,文水县凤城镇方圆村王忠阳同志荣获“见义勇为模范”荣誉称号。省委常委、宣传部长、省文明委主任廉毅敏,省人大常委会副主任、省文明委副主任卫小春,省军区副司令员吴其辉等出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

榜样的力量是无穷的。颁奖典礼上,历届道德模范代表共同朗诵《与光荣同行》,呼吁人们学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范,倡导讲道德、尊道德、守道德,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。

第七届山西道德模范评选和表彰活动,是在省文明委领导下,由省委宣传部、省文明办、省人社厅、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门联合主办。自2018年3月启动后,经基层推荐、确定候选对象、公示评议、征求意见、组委会研究建议、省文明委审定等程序后,最终确定产生了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5组共25名(组)第七届山西道德模范和25名提名奖获得者。这些平凡的英雄,每个人身上都闪耀着不同的美德,都是传统美德的弘扬者、时代新风的引领者、社会主义核心价值观的践行者,他们的模范事迹赢得了全社会的广泛认同和普遍尊崇。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/