中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

张广勇在吕梁广播电视台调研:牢记使命 加快融合发展

发表时间:2017-11-30    来源:  吕梁日报

  11月28日上午,市委副书记、宣传部长张广勇带领市委宣传部、市记协相关负责人一行在吕梁广播电视台调研。

  调研中,张广勇实地察看了吕梁人民广播电台、广播电视台融媒体中心,吕梁广播电视网、新闻中心编辑部、演播室等,详细听取了吕梁广播电视台加快传统媒体与新兴媒体融合发展的整体进展情况,详细询问“第一民生”“掌上吕梁”“吕梁新闻联播”等公众号的采编播具体情况。

  在随后召开的座谈会上,张广勇对广播电视台近年来取得的成绩给予充分肯定。就广播电视台如何做好下一步工作,张广勇指出,一要坚持“党媒姓党”。新闻媒体工作者要牢记使命、坚定正确的政治方向,弘扬主旋律,要加强理论学习,提高政治敏感性,针对“十九大精神进农村、万人万场宣传活动”要提前搞好策划,通过开设专栏、融媒体等各种平台做好宣传。二要坚持“三贴近”原则。围绕党要管党、脱贫攻坚、转型发展、城市建设等市委、市政府中心工作,集中力量做好新闻宣传报道,要贴近社会焦点,把党委、政府中心工作与社会的关注点结合起来,凝聚各方力量,形成共识;要贴近百姓生活,反映百姓心声,做好政府与群众沟通的纽带。三要坚持“两个创新”。要加快融合发展,努力在队伍建设、资源整合、新媒体发展等方面下功夫,勇于创新,提升舆论引导力,提升节目质量,服务好党和政府的中心工作。

  (记者 刘子璇)

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/