中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

市委副书记、宣传部长张广勇迎风冒雪深入曹家峪走访慰问贫困群众

发表时间:2018-01-07    来源:  吕梁发布

  1月6日,带着新一年的美好祝福,带着对分包帮扶贫困户的深切牵挂,市委副书记、宣传部长张广勇迎厉风冒大雪在白雪皑皑中深入包村联系点石楼县裴沟乡曹家峪村,看望慰问帮扶的贫困户张候儿、李青刚、郭告则,给他们送去了牛奶、食用油等生活用品,把党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上。县委常委、宣传部长闫建军,裴沟乡党政负责人、曹家峪村第一书记及村委主干陪同慰问。   

   

 

  “下雪了,家里怎么取暖啊!冷不冷?”当日上午,雪下得正紧,张广勇迎着纷扬的雪花,走进了贫困户张候儿家中。张候儿的正房是间土窑洞,屋内不大,但布置的井井有条,屋内粗大的人字梁,饱经风霜。一进屋,张广勇就详细询问张候儿的身体和生活状况及新一年的生活规划……当得知张候儿的女儿已在北京参加工作,张广勇很是高兴,直夸他们供出了大学生,能享儿女福。同时鼓励他要坚定信心,勤俭自强,找准路子,早日致富。随后,张广勇又查看了张候儿的档案资料,并叮嘱村干部一定要把档案资料整理规范,把贫困户的情况核实准确。   

 

  离开张候儿家,张广勇一行又踏着积雪来到贫困户李青刚家。李青刚闻讯迎上前:“下这么大的雪,张书记怎么来了,快进屋,快进屋。”说话间,张广勇把慰问品递到了李青刚手中,然后关切地问道:“下大雪了,吃的用的准备好没有?生活上还有什么困难?”李青刚憨憨地笑着:“家里有30多亩地,我还是环宇造林合作社的社员,再加上打些零工,一年下来也能收入万把块钱,等孩子们毕业了,生活就好些啦!”…… 

   

  一路上,张广勇反复叮嘱当地干部和帮扶工作人员,在冬季大雪封山封路等恶劣天气环境中,更要时刻把群众的温饱冷暖挂在心头,确保困难群众吃得饱、穿得暖,生活有保障;要坚守工作岗位,逐村逐户了解情况,及时解决群众反映的困难和问题,把党和政府的温暖传送到每家每户每个群众;要进一步扛稳抓牢脱贫攻坚责任,切实把工作做细做实,为同步小康做出更大的贡献。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/