中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

市直宣传文化系统召开党的十九大精神宣讲报告会

发表时间:2018-01-17    来源:  吕梁日报

  本报讯(实习记者 刘丽霞)1月12日上午,市直宣传文化系统召开党的十九大精神宣讲报告会,邀请市政府办公厅调研员王书平对党的十九大精神进行宣讲。 

  王书平主要围绕党的十九大的主要成果、十九大报告的新思路新举措新方略、宣传文化系统面临的新形势新任务以及落实十九大精神的基本思路四个方面深入浅出、全面系统地对十九大精神进行了宣讲。他结合当前社会实际以及自身感悟,用具体数据对比分析了我国社会发展各个方面尤其是国防军队现代化和基础设施建设方面所取得的伟大成就,深刻阐述了改革开放以来我国社会主要矛盾的变化以及产生这一变化的深层次原因。他指出,新时代赋予了宣传文化工作新的要求和任务,要坚定文化自信,谋划新时代宣传思想文化工作新思路,牢牢把握宣传主动权,将供给侧结构性改革运用在宣传文化领域,注重文艺创新,提高文化软实力。 

  宣讲结束后,就进一步引申十九大精神的学习宣传贯彻,市委宣传部要求全市宣传文化系统各单位对照宣讲会要求查遗补漏、改进提升,主要领导带头在本单位和扶贫点进行宣讲,扎实推进党的十九大精神入心入脑;狠抓作风建设,倡导勤俭文明过节新风尚,扎实做好两节期间安全生产及值班工作,确保各项工作有序运转;要以十九大精神和全国宣传部长会议精神为统领,组织好宣传干部的学习,推动宣传思想文化工作开创新局面。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/