中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

吕梁市委举办纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命”专题讲座

发表时间:2018-07-01    来源:  吕梁日报

  市委举办纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命”专题讲座

  李正印主持 王诚安作报告 王立伟 张广勇 郝月生 刘云晨等参加

  在中国共产党建党97周年之际,6月29日,市委邀请全国知名党建专家王诚安教授作了题为《不忘初心、牢记使命——努力创造新时代的光辉业绩》的专题报告。省政协副主席、市委书记李正印主持,王立伟、张广勇、郝月生、刘云晨等市级党员领导参加。

  王诚安是中国延安干部学院兼职教授,中国科学社会主义学会理事,陕西省科学社会主义学会会长。专题报告中,王诚安教授从三个方面阐述了广大党员干部要不忘初心,永远为人民谋幸福;要牢记使命,永远为中华民族谋复兴;要奋发有为,创造新时代的光辉业绩。

  李正印指出,王诚安教授所作的报告内涵丰富、观点鲜明,视野开阔、思路清晰,深入浅出、分析透彻,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,对我市各级党组织和广大党员干部不忘初心、增强党性、勇于担当、奋发有为,对我市进一步扎实推进全面从严治党向纵深发展、坚决打赢“三大攻坚战”等各项工作具有很强的指导意义和推动作用。

  李正印要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化理论武装。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷、《之江新语》《摆脱贫困》《知之深爱之切》等重点书籍,做到学懂弄通做实。要按照中央、省委安排部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是强大的思想武器和行动指南,切实用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  李正印强调,要坚持学用结合、抓好“四件大事”。在脱贫攻坚方面,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,落实好省、市脱贫攻坚现场推进会部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。在转型发展方面,要加快传统产业改造升级,大力发展新材料、白酒、文化旅游、大数据、现代农业、现代物流等新兴产业,积极构建现代产业体系,推动经济高质量发展。在法治建设方面,要尊法学法守法用法,进一步加大普法力度,推进法治宣传进机关、进农村、进企业、进社区、进学校、进家庭。在全面从严治党方面,要认真落实新时代党的建设总要求,层层压实管党治党责任,保持正风反腐高压态势,深入推进“三基建设”,扎实开展“基层党组织建设整体提升年”活动,打通全面从严治党“最后一公里”,努力保持吕梁政治生态持久的风清气正。

  李正印要求,要勇于担当作为、积极干事创业。全市各级党组织要认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省市有关通知精神,教育引导广大干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,强化干部能力培训和实践锻炼,做好关心关爱、关怀激励干部工作,推动全市形成担当作为、干事创业浓厚氛围。全市各级领导干部要发挥好示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。广大党员干部要牢记入党誓言,增强党性意识,传承红色基因、弘扬吕梁精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,奋力谱写新时代吕梁改革发展稳定和党的建设各项事业的崭新篇章。(记者 李雅萍)

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/