中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

吕梁市委组织部联合多部门纪念建党97周年活动侧记

发表时间:2018-07-01    来源:  吕梁日报

  别开生面庆“七一” ——市委组织部联合多部门纪念建党97周年活动侧记

  “火红的七月似喷薄的红日照耀祖国的山河大地,锤头和镰刀引领无数优秀中华儿女前赴后继。”6月26日,在党的生日即将来临之际,为进一步继承和发扬党的优良传统,丰富干部职工文化生活,由市委组织部联合市委统战部、市总工会、市老干局、市人社局、市编办等5部门共同举办的庆“七一”职工文体系列活动正式拉开帷幕,来自各部门的职工干部用饱满的热情、深情的演讲、嘹亮的歌声庆祝建党97周年,向党的生日献礼。

  “致礼敬爱的中国共产党”“用心用情做好扶贫工作”……6月26日,18名参赛选手围绕“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题,结合各自工作实际畅谈认识体会、分享感悟收获,抒发对党的崇敬之情。一个个饱含深情的演讲感人心弦、发人深思,赢得了观众的阵阵掌声,更体现了广大干部职工坚定信念、砥砺前行的决心和为实现中国梦艰苦奋斗的热情。

  6月27日,作为系列活动之一的拔河比赛在市体育场举行,6支队伍的选手们个个精神饱满,斗志昂扬。随着裁判员哨子吹响,队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,围观的同志也在队伍旁边助阵加油。比赛时间虽短,但是各参赛队严格遵守比赛规则,团结协作,赛出了风格、赛出了友谊。为期两天的乒乓球比赛也同样精彩,在市老年活动中心的乒乓球比赛场上,各个部门的选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,你来我往,你攻我守,各种打法精彩纷呈,充分展示了职工干部积极向上的精神风貌。

  以“放歌新时代唱响新征程”为主题的歌咏比赛更是将此次活动推向了高潮。当晚,六个部门的职工干部身着节日盛装,齐聚吕梁影剧院,用《走进新时代》《没有共产党就没有新中国》等一首首经典歌曲回顾中国共产党的光辉历程,歌唱伟大的中国共产党,颂扬美好幸福的新生活。“这个大合唱是压轴节目,大家排练得非常认真。这两天的精彩节目带领大家重温了党的光辉历程,也让我们品味了一场心灵震撼和精神洗礼的文化盛宴。”一名统战部干部激动地说。记者 刘子璇

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/