中国文明网主站 联盟网站

当前页: 聚焦吕梁

我市举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型广场舞展演

发表时间:2019-09-28    来源:  吕梁日报

  礼赞新中国,奋进新时代。9月26日,由市委宣传部、市文化和旅游局、离石区委、离石区政府共同主办的吕梁市庆祝中华人民共和国成立70周年大型广场舞展演在世纪广场举行。来自全市的23支舞蹈队,用自己舒展的舞姿来描绘祖国壮丽山河的沧桑巨变,展现新中国成立以来取得的伟大成就。 

  展演现场,各支展演队伍身穿亮丽的服装,伴随着乐曲节拍,舞动身姿依次走上舞台,为广大群众带来了精心编排的文艺作品。《我们都是追梦人》《礼赞新中国》《全民健身欢乐舞》《舞动盛世》《幸福跳起来》等舞蹈作品,或柔美婉约、或激情澎湃,赢得了现场观众的阵阵喝彩,充分展示了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市群众幸福健康、激情昂扬的精神风貌,进一步唱响了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的旋律,表达了对伟大祖国的美好祝福。 

  欢快的舞步、优美的舞姿,也吸引诸多市民驻足,伴随着《我和我的祖国》优美的旋律轻声哼唱。一时间,世纪广场变成了欢乐的海洋。“我是1951年出生的,可以说是和新中国共同成长。现在我们的文化活动越来越丰富多彩,生活也越来越幸福。感谢我们的祖国,愿祖国越来越繁荣,越来越昌盛。”观赏广场舞展演的市民高晓莲激动地说。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/