中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

首届山西艺术节“舞动三晋”广场舞大赛吕梁赛区复赛劲爆上演

发表时间:2017-08-02    来源:  市文化局

  8月1日,由山西省委宣传部、省文化厅主办,中共吕梁市委宣传部、吕梁市文化局承办、吕梁市群众艺术馆协办的首届山西艺术节“舞动三晋”广场舞大赛吕梁赛区比赛在离石区世纪广场开赛。来自交城、汾阳、孝义、临县、中阳、交口、柳林、离石及市直代表队的12支队伍270余名广场舞爱好者齐聚一堂、以“舞”会友。 

  

  参赛队伍的节目有今年流行火爆的《水兵舞串烧》,有表现地域特色的伞头秧歌舞《舞动临州》和《醉美交城山》,有表达吕梁厚重文化底蕴的《传承》,有优雅娴熟的《中国美》、《美丽中国》和《人说山西好风光》,有活波灵动、耳目一新的《花绳操》,有民族特色的豪迈蒙族舞蹈《再唱山歌给党听》和《蒙古人》,有轻快活泼的《过河》和《同一首歌》,所有参演节目内容丰富、精彩热烈。 

  

 

  正值建军90周年之际,参赛者比以往更加激情高涨,踏着动感的节奏尽情舞动,舞出健康、快乐和幸福,观看比赛的市民们人头攒动,欢呼雀跃,熟悉的广场舞旋律响起时,围观的群众也不由得挥舞跳动,广场汇成成了一幅韵律舞动的美丽风景。   

 

  经过激烈比拼,孝义影之魅舞蹈队队带来的《传承》荣获一等奖,获得总决赛直通劵,她们将代表吕梁出征省城,于8月中下旬与各市广场舞爱好者在全省总决赛中一决高下。其他队伍分获二、三等奖,获得价值3000元和1000元的大礼包。她们将进入人气之心PK赛,通过投票争夺总决赛席位。 

  (吕梁市文化局) 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/