中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

临县道情现代戏《吕梁护工》在太原上演

发表时间:2017-09-08    来源:  吕梁市文化局

  2017年8月31日晚,由吕梁市民间艺术团 / 临县道情研究中心创作排演的表现吕梁精准扶贫的临县道情现代戏《吕梁护工》在刚刚落成的吕梁市民间艺术团 / 临县道情研究中心太原总部剧场上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  2017年6月21日,习近平总书记深入吕梁,看望贫困群众、老区人民,号召攻克深度贫困,极大地鼓舞了吕梁干部群众脱贫攻坚的信心和决心。临县道情现代戏《吕梁护工》取材于真实故事,歌颂了吕梁山区原来围着“锅台、老公、孩子”转的“三转婆姨“走出大山做护工、当保姆挣钱养家的感人事迹。剧中主人公李梅香从吕梁来到北京,为一位年逾八旬的八路军老战士孙满山做护工,她克服了种种困难,用真诚和大爱,坚忍和耐心唤醒了孙满山的回忆,赢得了孙满山全家的信任和感动。全剧情节生动,旋律流畅,是第一部表现“吕梁护工”的舞台剧,更是一部为全省精准扶贫鼓与呼的力作。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/