中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

岚县15户孝老爱亲文明户获最高礼赞

发表时间:2017-12-19    来源:  岚县文明办

  

  岚县举行“传承好家风,争当文明户”(孝老爱亲)活动颁奖典礼 

  正值全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月18日,“孝老爱亲 德润岚州”——岚县“传承好家风 争当文明户”(孝老爱亲)活动颁奖典礼在县会展中心隆重举行。

  颁奖典礼上,岚县县委书记高奇英书记向这些受表彰的文明户代表表示热烈的祝贺和诚挚的问候。她希望全县广大干部群众,身体力行,做“好家风”的创建者、实践者、推行者,让中华美德的种子在岚州大地上开花结果,世代相传。

  

  县委书记高奇英为15户孝老爱亲文明户颁奖。县领导高奇英、乔云、刘大鹏、石建新、李雪峰、杨继茂、张艳萍与获奖代表合影。

  现场播放了冯全亮、王元元、郭美莲、高玉花、李秀英、温秀莲、尹亮生、梁连生、邸天云、薛柱萍、郭兰秀、程继英、王春光、黄金生、徐润生等15户县级孝老爱亲文明户感人事迹。“虽然北京是国际性的繁华大都市,但岚县有我的双亲,能在他们身边尽孝,享天伦之乐,这是多少钱都换不来的。”当主持人现场采访文明家庭代表时,返乡创业的王春光这样说道。这些文明户中涌现出的好儿子、好儿媳、好妻子用至孝大爱体现了中华民族孝老爱亲的传统美德,他们的感人事迹和崇高品德打动了现场的每一个人。

  《家和万事兴》、《中华孝道》、《父亲》、《孝心无价》、《报答》……典礼现场,一首首歌曲、一支支舞蹈、感人至深的诗朗诵等精彩的节目向观众传达着孝老爱亲理念,赢得全场观众的热烈掌声。

  当日,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委、武装部长石建新,县委常委、宣传部长李雪峰,县人大副主任杨继茂,县政协副主席张艳萍等县领导出席活动。县直各单位负责人、各乡镇(城管委)书记、组宣员以及城区居民和学生老师代表共800余人参加。

  据了解,此次受表彰的15户县级孝老爱亲文明户是按照“全民参与、对标创建、分级评选、合力推进、动态管理”的原则,从3200户村级文明户,300名乡级文明户中评选出来的。其中,普明镇普明村温慧琳一家还被评为2017年吕梁市“孝老敬老”文明户。

  (岚县新闻办 梁瑞霞 程美芳)

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/