中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

吕梁市举办吕梁山护工国学大讲堂

发表时间:2018-07-01    来源:  吕梁日报

  我市举办吕梁山护工国学大讲堂 张广勇聆听首场讲座

  6月28—29日,贯彻党的十九大精神、弘扬传统文化——吕梁山护工国学大讲堂在吕梁高级中学举办。市委副书记、宣传部长、吕梁山护工培训就业领导组组长张广勇聆听了首场讲座。

  此次讲座的目的在于深入贯彻党的十九大精神,弘扬传统文化,提升吕梁山护工综合素质,由市人社局主办。中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰,临汾市委宣传部核心价值观讲师团讲师、北京孝行天下山西文化传播中心主任刘文军主讲。市人社局、市宣传系统职工干部,吕梁山护工各定点培训机构负责人、参加培训的1000名吕梁山护工听讲。

  首场讲座由吕明晰讲授,他讲授的题目为《以文化人,迎接新时代,担当新使命》。第二、三场讲座由刘文军讲授,题目为《传承好家风,培育栋梁才》。

  讲堂授课效果良好。课堂秩序井然,学员们记笔记、拍PPT,总体热情高涨。在第三讲的互动中,不少学员走上讲台,分享自己的心得。在吕梁技校培训的文水籍学员张建萍说:“我很爱听这次讲座,做了不少笔记,还写了感受。28日白天听了讲座后,晚上现学现卖,给女儿讲,女儿也表示接受。”吕梁经济管理学校吕梁山护工培训三班班主任白晶介绍,学员整体反应良好,在课后返程中还热烈议论,表示要做好人、做好护工,不辜负吕梁山护工的称号。(记者 李小明)

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/