中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

离石区大张旗鼓表彰18位文明户

发表时间:2018-07-25    来源:  离石之窗

  724日晚8点,2018年离石区“传承好家风、 争当文明户”活动颁奖典礼暨吕梁市“传承好家风、争当文明户”事迹巡展在吕梁影剧院隆重举行。

  吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇、吕梁市委宣传部副部长、文明办主任郭晓频、离石副书记区长吕文平为18位文明户颁奖。

  本次活动由吕梁市离石区精神文明建设指导委员会主办,中共吕梁市离石区委宣传部、吕梁市离石区文明办承办。活动以“文明之光耀石州”为主题,分两个篇章。精彩的开场舞《中华孝道》拉开了本次活动的帷幕。 

  离石区委副书记李军代表离石区委、离石区人民政府致辞,李军说,时代进步需要文明风范引领,社会发展需要道德楷模激励。希望全区所有党员干部群众,要以身边好人和文明家庭为榜样,积极投身公民道德建设,传承楷模精神、汲取榜样力量,弘扬社会正气,倡导时代新风,为谱写新时代离石经济社会各项事业新篇章凝聚新的力量、做出新的贡献。   脱贫致富能手于春平、闫荣彪、郭智华、郭世清、闫忠钢、薛海明;孝老爱亲文明户钟林平、杜缠兰、许青珍、薛春娥、刘侯红、张刘宝,诚信守法文明户林银连、杨玉梅,勤俭办事文明户杨爱生、候吉娥,崇文学技文明户乔志红、王海荣在热烈的掌声中走上舞台接受颁奖。活动以专题片头、文艺节目为穿插,自然过渡到第二篇章的吕梁市文明户事迹巡演,以短片、访谈形式对部分市级文明户典型事迹进行了展播。张有生、李丽华、王海荣、王国辉、闫直英等文明户们虽然演绎的是平凡人生,但树立的文明标杆,铸就的道德高地,平凡中展现的进取向上及人间美德,深深触动了现场观众。大家用最热烈的掌声表达了自己对他们的崇高敬意。 

  电子大屏幕现场依次播放了离石区脱贫致富文明户——于春平、孝老爱亲文明户——钟林平、诚信守法文明户——林银连、勤俭办事文明户­——杨爱生、崇文学技文明户——乔志红等的事迹短片。

  离石区领导李军、刘俊禄、刘晓勤、杨顺平、吕文清、张瑞春、王喜祥、高友发、、李源春、王建新、李新、冯强、各乡镇(街道)党(工)委书记、区直各单位负责人、乡镇(街道)组宣员、村党支部书记、社区居委会主任、区直机关派驻农村第一书记共计500余人,现场见证了活动盛况。   

  

  

  

   

  

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/