中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

晋剧《廉吏于成龙》创排10年演出第600场

发表时间:2018-10-01    来源:  吕梁日报

  本报讯(记者 李雅萍)晋剧讴歌于成龙,创排10年演出600场。9月27日晚,第600场演出活动在吕梁影剧院举行。市委副书记、宣传部长张广勇,市政协主席刘云晨,市领导梁志勇、李俊平、薛爱平等观看演出。 

  晋剧《廉吏于成龙》移植自上海京剧院,由吕梁市青年晋剧院和吕梁市晋剧院联袂移植演出。该剧作为吕梁市党风廉政建设的生动教材,于2008年举行的“百场廉政戏,覆盖到全市”活动开创了在吕梁全市巡演的先河。2014年12月,应中宣部、文化部邀请,该剧进京参加了在国家大剧院举办的2015年新年戏曲晚会,与上海京剧院联袂演出于成龙,京晋同唱廉政戏,受到了全国社会各界的普遍关注。 

  演出结束后,张广勇代表市四大班子对晋剧《廉吏于成龙》第600场演出圆满成功表示祝贺,对所有演职人员和关心支持该剧的社会各界人士表示感谢。他说,晋剧《廉吏于成龙》由吕梁人演吕梁人,以吕梁传统戏剧艺术演绎廉政文化的当今价值,10年演出600场,这本身就是吕梁精神的体现,是弘扬传承廉政文化的执着体现,是坚守传统戏曲的体现。这既是我们落实党的十九大精神的一项举措,也是推动文化强市的一项具体行动,该场演出的圆满成功更为国庆佳节、改革开放40周年献上了一份厚礼。他希望,所有演职人员再接再厉、再创新高,创作更多更好的优秀曲目,把这些优秀曲目演得更好、传得更远,为繁荣吕梁文化事业做出更大贡献。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/