中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

普法宣传零距离 法治理念入心间

发表时间:2020-08-20    来源:  汾阳市文明办

为进一步提高广大群众对《中华人民共和国民法典》和民事检察的知晓率,形成用法守法的良好氛围。8月15日,汾阳市人民检察院组织开展法治宣传活动,对《民法典》及民事行政检察工作进行普法宣传。

活动现场,市人民检察院干警在市文化广场悬挂横幅、摆放图片展板、发放宣传资料、“零距离”讲解,向广大群众宣传《民法典》中新增加的各类法律条文,大到国家所有制、土地制度,小到邻里纠纷、婚姻家庭、生产经营、个人信息保护等,让广大群众真正认识到了《民法典》的重要性,形成崇尚法律的良好社会风尚。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以 “法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。汾阳市人民检察院将以《民法典》颁布实施为契机,认真落实党中央关于加强民事检察工作的新要求,全面提升民事检察工作水平,切实回应人民群众新期待,为汾阳市转型发展蹚新路贡献汾阳检察力量。

此次宣传活动与群众形成了良好互动,营造了良好的宣传氛围,共计发放民法典宣传手册300余份,不仅扩大了民事检察的社会知晓率,增强了群众对民事行政检察工作的认知度,还进一步提高了群众法治意识,引导群众形成遇事找法律的习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益,推动形成遵法、守法、用法、护法的良好社会氛围。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/