中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明单位

文水县扎实开展创建整洁文明校园活动

发表时间:2020-07-01    来源:  文水县文明办

自爱国卫生运动开展以来,文水县各大中小学以创建“爱国卫生运动示范校”为平台,以“弘扬爱国卫生,创建文明校园”为主题,在爱国卫生运动季活动中,通过丰富的内容,让广大师生学习和了解卫生知识,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为习惯,营造“人人关心卫生,个个讲究卫生”的爱国卫生新局面,取得了一定的成效。

各校师生进行了卫生清理,开栅小学主要对校门外的张贴物进行了清理;对楼梯护手、楼道墙壁进行了擦洗;对各功能室、卫生死角进行了清扫。通过清扫,净化了校园,增强了师生保护环境卫生的意识。坚持一日常规的卫生打扫习惯。学校领导高度重视,结合校情,花大力气狠抓常规卫生工作,我们把卫生区安排到各班,各班劳动委员认真安排好每日的班级和卫生区的值日生,班主任每日督促过问卫生打扫情况,学生早晨实行一大扫,中午一小扫,确保校园全天净洁。设置流动红旗,实行卫生评比制度,并把卫生评分纳入常规分作为班主任考核的重要依据之一。定期进行卫生消毒。学校后勤处派专人每周2次对学校范围内的厕所、垃圾池、楼道等进行全面性卫生喷射消毒。学校要求每个学生积极响应爱国卫生运动号召,利用节假日在家里协助父母彻底清理家内外卫生,把爱国卫生运动从学校延伸至家庭、社会的每一个环节。

通过开展创建“爱国卫生运动示范校”活动,增强了全校师生的卫生意识,培养了学生良好的卫生习惯。同时,通过开展卫生系列活动,使全校的环境卫生发生了很大改变。今后,学校将持之以恒、巩固成果,认真寻找差距、积极进取,为创设美好校园环境而进行不懈的努力。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/