中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明社区

离石城北街道河东社区开展“文明健康 有你有我”系列主题活动

发表时间:2020-06-25    来源:  离石文明办

为积极传播文明理念,弘扬时代新风,倡导文明健康生活方式,离石区城北街道河东社区开展“文明健康 有你有我”的主题宣传系列活动。

党旗领航,美化家园。为突出党建引领推动文明城市创建工作与爱国卫生运动深入融合,河东社区组织党员、工作人员和社区志愿者带上喷壶、小铲子、垃圾袋等工具,对辖区内的单元门、公共设施、楼栋墙体等区域的“小广告”进行了清理,并将铲掉的广告纸,扔进提前准备好的垃圾袋中。

文明餐桌,拒绝浪费。针对餐桌上的浪费,河东社区工作人员积极在辖区内开展“文明餐桌 拒绝浪费”的主题宣传活动。社区工作人员及志愿者们纷纷走进餐饮店面,发放“文明餐桌”倡议书,倡导诚信经营、节俭用餐、环境整洁、健康饮食、安全供餐、卫生用餐、合理点餐、文明聚会。

书香社区,文明共享。为响应全民终身学习的倡导,引导广大居民爱读书、读好书、善读书,营造浓厚读书氛围,社区开展了主题为“书香社区 文明共享”的读书倡议活动。社区居民们纷纷来到社区图书阅览室,挑选、阅读自己喜欢的书籍,并交流读书心得。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/