中国文明网主站 联盟网站

当前页: 我们的节日

吕梁市直机关幼儿园开展亲子包粽子活动

发表时间:2017-05-28    来源:  黄河新闻网吕梁频道

  
  亲子包粽子欢乐多
    黄河新闻网吕梁讯(刘瑞瑞)又是一年粽叶飘香时,农历五月初五是中国传统的节日——“端午节”,为了让幼儿体验中国民间节日特有的韵味,了解端午节的民俗风情,5月26日上午,吕梁市直机关幼儿园在中阳县道棠村委大院开展了主题为“传承节日文化,享受端午美食” 的亲子包粽子活动。

    活动中,家长和孩子一起包粽子,在村里手艺娴熟的妇女指导下,家长和孩子们配合默契、喜笑颜开。家长们将粽叶卷成一个“大口袋”,孩子们则在一旁帮着把糯米、大枣放进粽叶里。

  通过孩子和家长们的合作,一个个粽子“诞生”了,虽然包出来的粽子没有那么漂亮,但这是孩子们和家长亲手制作的。当厨房端出煮好的粽子时,大院里飘逸着清香,孩子们品尝着自己包出的粽子,都觉得今年的粽子格外香甜。

  生活是教育的源泉,节日是教育的契机。此次活动,不仅让幼儿体会了传统节日带来的乐趣,在活动中学会互相合作、体会亲情。也利用有利的教育契机,丰富了幼儿的知识,传承中国的文化,更借此机会拉近亲子关系,促进家园共育。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/