中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明快讯

汾阳市美术家协会成立十周年 200余幅作品展出汾阳文化自信

发表时间:2018-09-27    来源:  吕梁日报

  本报讯 秋风送爽,硕果飘香。9月22日,第二届世界酒文化博览会完美收官之际,汾阳市美术家协会举行成立十周年纪念活动,200余幅美术作品在该市南薰大厦1层亮丽登场,展出汾阳文化自信,展出汾阳市美术事业承前启后蓬勃发展的旺盛生机。 

  此次展览共展出作品200余幅,作品或取材于汾阳历史,或选题于百姓生活,或寄情于大好河山,既突出了改革开放的主旋律,又体现了传统文化与时代精神的有机结合,生动展现了党的光辉历程,热情讴歌了改革开放的成就,是对美术家协会成立十年来艺术水准的一次集中检阅。 

  汾阳市美术家协会成立十年来,坚定文化自信,不忘初心、砥砺前行,秉承以人民为中心的创作理念,不断从中华优秀文化传统中萃取营养,大胆吸收世界优秀艺术表现手法,相继策划、举办和参加了一系列有质量、有高度、有温度、有影响的艺水展览、采风写生和学术交流等相关活动。创作出《摇篮》《革命圣地黄崖洞》《九曲黄河第一镇》《王者雄网》《雄鸡报晓》等一大批有个性、有骨气、有神彩的精品力作,特别是张春桥同志的《摇篮》入选第十二届全国美展。培养出一大批有鲜明创作风格与扎实创新功力的美术人才,新加入中国美术家协会2人,加入山西省美术家协会者30余人,加入省工笔画学会13人,已然奋进成为山西颇有艺术影响力的艺术社团,成为建设汾阳文化名市的一支重要力量。(王永贵) 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/