中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明快讯

2018第三届黄河当代影像双年展开展张广勇出席开展仪式

发表时间:2018-10-01    来源:  吕梁日报

  

图为市民在城南工业主题公园观看第三届黄河当代影像双年展。 记者 王益炜 摄 

  本报讯(记者 罗丽)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神,庆祝改革开放40周年,9月28日,由市委宣传部主办,吕梁市文联、市住建局、市扶贫办、吕梁市摄影家协会承办的2018第三届黄河当代影像双年展在市区城南工业主题公园隆重举行。此次展览规模宏大、内容丰富、视角多样,2500多幅照片全方位多角度展现吕梁改革开放40年辉煌成就与巨大变化。市委副书记、宣传部长张广勇出席开展仪式。 

  黄河当代影像双年展已经成功举办过两届,在省内外以及黄河两岸产生了一定的影响,吸引了来自北京、上海、河南、陕西、河北等省内外摄影家参展。本届黄河当代影像双年展突出庆祝改革开放40周年、打赢脱贫攻坚战两大主题,聚焦深厚的黄河黄土传统文化,内涵丰富、形式多样,创新传承、相得益彰,一个个瞬间、一幅幅照片,见证了吕梁40年的巨变,展现了吕梁人民的幸福生活、崭新的精神面貌和对祖国未来发展的美好憧憬。此次影像双年展共策划推出十多个系列展览,包括吕梁市庆祝改革开放40周年主题摄影县(市、区)联展、吕梁市脱贫攻坚摄影大赛作品展、吕梁传统大画幅影像作品展、平遥国际摄影节优秀作品展、山西省摄影家协会北武当山分会摄影作品展、市摄影家协会各分会优秀作品展等。这十多个系列展览,分布在城南工业主题公园内的1个场馆、4个展厅、18个展区,共计2500余幅作品。展出时间从9月28日至10月15日。期间,还将组织讲座论坛、学术交流、传统影像体验、老照片及照相物件交易会等活动。 

  开展仪式上,张广勇指出,今年是改革开放40周年,也是习近平总书记视察吕梁一周年,更是我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。举办这次摄影展,就是为了用影像这种艺术形式,展现吕梁灿烂的历史文化,见证吕梁改革开放40年来取得的巨大变化,记录吕梁脱贫攻坚的喜人成果,抒发全市人民群众对美好生活的向往。他希望全市广大文艺工作者能以更加振奋的精神、更加火热的激情,进一步深入基层、深入生活、扎根人民,不断创作出更多更好的优秀作品,为推动我市文化事业繁荣发展,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/