中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明快讯

交口县开展2020年国家网络安全宣传周活动

发表时间:2020-09-18    来源:  交口县文明办

9月16日上午,交口县2020年国家网络安全宣传周活动在华溢新天地广场开展集中宣传。本次活动由县委网信办、县公安局联合主办。县委宣传部副部长王永和、县公安局副局长由秉雄、县公安局网安大队队长张志明等出席活动。

活动现场,人流如织,大家纷纷驻足观看、仔细询问。工作人员向过往群众耐心细致地讲解网络安全法律法规、普及网络安全知识,宣传警惕网络犯罪、防范网络诈骗等方面内容,解答群众咨询的网络安全问题。

为确保工作取得实效,今年的宣传周活动采取线上线下相结合的方式进行。在线上,充分运用“两微一端”等网络新媒体,开辟宣传新阵地,延展宣传周期,扩大覆盖范围。在线下,工作人员通过现场摆放展板、发放宣传手册、现场咨询等方式,向群众讲述恶意二维码、电信诈骗等网络违法犯罪行为,普及网络安全注意事项,提醒广大群众进一步提升网络安全意识和防护技能,妥善应对常见网络安全风险。

“每年的国家网络安全宣传周,我们都要组织宣传活动,宣传网络安全知识,让网络安全知识进千家万户,增强人民群众网络安全的防范能力,提高大家知网、懂网、用网的水平,努力维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,共同构筑网络安全的坚固城墙,从而营造清朗的网络环境。”县委宣传部副部长王永和说。

据悉,9月14日-20日是国家网络安全宣传周,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的活动,旨在广泛开展网络安全宣传教育,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。

此次活动,共发放相关宣传材料300余份,接受群众咨询百余人次,提高了广大居民的网络安全意识,为创建网络安全交口打下了坚实基础。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/