中国文明网主站 联盟网站

当前页: 志愿服务

岚县举行秋季助学金发放仪式

发表时间:2020-10-11    来源:  岚县文明办

9月27日上午,岚县工商联携手岚县同心圆爱心商会、北京山花工程慈善基金会、文创基金会以及腾讯公益共同举行了2020年秋季助学金发放仪式,共为15名贫困学生发放秋季助学金18000元。

此次助学金发放行动是由北京山花工程慈善基金会、岚县同心圆爱心商会联合文创基金会、腾讯公益爱心网等企业共同发起的“关注山那边的孩子”助学项目,每年为贫困学生发放2400元助学金,分两个学期完成,每学期1200元,旨在通过广泛动员社会各界慷慨解囊,为家庭困难学生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教育尽一份绵薄之力,进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,倡导全民重视教育、支持教育的时代风尚。

受资助学生中,有的来自单亲家庭,有的父母体弱多病丧失劳动能力,有的是建档立卡贫困户,助学金的发放将有效缓解贫困学生新学期学习、生活上的压力。广大受助学生纷纷表示,决不辜负党和国家的殷切期望,不辜负爱心人士的支持帮助,把这份爱心化作学习的动力,做一名品学兼优的好学生,长大以后努力成为对国家、社会有用之才,同时把这份爱心永远传递下去。

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/