中国文明网主站 联盟网站

当前页: 传承好家风争当文明户

方山县大武镇26户文明户被命名表彰

发表时间:2019-07-02    来源:  方山文明办

  7月1日,大武镇召开“传承好家风、争当文明户”表彰大会,对评选出的26户镇级文明户进行了命名表彰。  

  今年以来,大武镇党委、政府将评创文明户工作同巩固提升脱贫成果、乡村振兴、农村环境卫生整治等各项重点工作有机结合,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“宣传发动、对标创建、群众自评、村民互评、村级审定、乡镇审批、授牌表彰”的程序开展创评工作,最终选树出26户镇级文明户。

  会议要求,各村要以这次文明户命名表彰会为契机,进一步提高认识,再掀文明创建新高潮,增强做好文明和谐创建工作的责任感,组织开展各具特色、群众喜闻乐见的文明创建活动,通过开展活动,提升全民素质,推动该镇文明和谐建设。  

  脱贫致富文明户代表雒月亮表示,要珍惜文明户这个荣誉,做好典范,引导身边的村民自信、自立、自强,靠自己勤劳的双手,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,迎着精准扶贫政策的曙光,拔掉穷根子,奔向新生活,为脱贫攻坚、乡风文明建设贡献力量。     

  

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/