中国文明网主站 联盟网站

当前页: 传承好家风争当文明户

临县119名文明户、五星级孝心子女、脱贫致富光荣户受表彰

发表时间:2019-09-03    来源:  吕梁日报

  德润临州沐新风,临县精神代代传。8月27日,2019年“德润临州”临县弘扬吕梁精神先进典型、文明户、五星级孝心子女、脱贫致富光荣户颁奖典礼在县影剧院举行。来自临县各乡镇的五星级孝心子女20名,县级文明户44名,脱贫致富光荣户20户以及弘扬吕梁精神先进典型35名走上授奖台接受颁奖,他们的感人事迹赢得了全场观众的敬意和掌声。 

  为了贯彻落实习近平总书记关于家庭家风家教重要论述精神,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力,今年,临县在全县开展了传承好家风、争当文明户暨弘扬吕梁精神先进典型、脱贫致富光荣户、孝心子女评创活动。通过基层推荐、县文明办初审、社会公示、有关部门审查、县文明委会议研究等程序,决定授予周丽勤等5名同志为弘扬吕梁精神返乡创业之星,秦清平等5名同志为弘扬吕梁精神德艺双馨创作创新标兵,严林森等5名同志为弘扬吕梁精神乡土技术创新标兵,贾利等5名同志为弘扬吕梁精神巾帼英才,段小龙等5名同志为弘扬吕梁精神励志青年,朱贵平等5名同志为弘扬吕梁精神脱贫致富领路人,张来喜等5名同志为弘扬吕梁精神脱贫致富带头人;授予张广兰家庭等44个家庭“2018年临县文明户”荣誉称号;授予薛丕青等20名同志临县五星级孝心子女;授予郝满廷等20个家庭“2019年脱贫致富光荣户”荣誉称号。 

  颁奖典礼通过播放短片、诗歌朗诵、女声独唱、男生独唱、励志青年献唱等方式,生动展现了临县城乡群众弘扬吕梁精神、争当文明户、传承好家风的感人事迹。他们有的勤劳致富,有的饮水思源,有的父慈子孝……他们不但积极引导子孙后辈向上向善,而且在勤劳致富中产生了巨大正能量,为脱贫攻坚提供了不竭动力。 

  “我们要倍加珍惜荣誉,再接再厉,带头做传播文明新风的倡导者、引领者,做脱贫致富的践行者,为建设新临县,决战脱贫摘帽、决胜全面小康作出新的贡献。”在颁奖典礼上,受表彰的脱贫致富光荣户李根宝表态道。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/