中国文明网主站 联盟网站

当前页: 文明播报

吕梁学院爱国主义教育音乐会激情开唱

发表时间:2020-10-11    来源:  吕梁日报

    “我在不同的场合、不同的时刻,听过看过一次又一次的《黄河颂》演唱,每一次都能激发出不同的情感与理解。”吕梁学院学生高鑫源在欣赏完学校举办的爱国主义教育音乐会后深有感触。9月24日晚,吕梁学院举办“我爱你,中国”——山西大学、吕梁学院艺术交流音乐会,这是学校在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际开展的学术交流活动,也是学校庆祝中华人民共和国成立71周年暨第二届音乐艺术节中开展的爱国主义教育系列活动之一。 

  音乐会上,杨蕾演唱的新疆维吾尔族民歌《一杯美酒》,周飞演唱的《父亲的草原母亲的河》,郑斌演唱的《那就是我》,赵毅超演奏的《钟》等曲目将音乐会一步步推上高潮。歌曲《米娜,你是我想象中的天使》《水调歌头·明月几时有》《前天夜里,我的孩子》《我亲爱的爸爸》等体现了山西大学音乐学院教师高超的专业素养和扎实的基本功。吕梁学院教师柳铁平演奏的手风琴曲《我为祖国守大桥》,薛佳瑜、李晓军演唱的《想亲亲》迎来了现场观众阵阵掌声。赵毅超精彩演奏的《我的祖国》,激情洋溢、气势恢宏,充分表现出浓郁的民族音乐特色和爱国情怀,周飞演唱的《黄河颂》感情充沛真挚,感情激昂地颂扬了中华民族顽强的奋斗精神与英雄气概。杨蕾演唱的《祖国,我一定要回去》,真切地表达了万千海外游子的离别之情和归根之心。郑斌、杨蕾、周飞三位老师联袂演唱的《饮酒歌》则以轻快的节奏、大幅度跳跃的旋律,表现了歌剧中的主人公对真诚爱情的渴望和赞美。音乐会结束时,三人联袂演唱的《我的太阳》《我爱你,中国》充分展现了音乐会主题“我爱你,中国”,抒发了广大师生炽热的爱国情怀和豪情壮志,使观众感到无比幸福,给出人以无穷的鼓舞和激励力量。 

山西省吕梁市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省吕梁市离石区永宁中路9号

邮编:033000 电话:0358-8231125  E-mail:llswmb@163.com

/*统计代码*/